Sugar cookies: as delícias de açúcar

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Quando e fiquei lá nos Estados Unidos ano passado, descobri as maravilhas da culinária americana, ou seja, as milhares de opções de doces que eles oferecem nos supermercados. Confesso que fiquei meio louca com tanto açúcar, principalmente com um cookie que eu comprava no Walgreens que ficava na frente da minha casa.

Os “sugar cookies” eram uns biscoitos mega doces com aquelas coberturas coloridas em cima. Nada natural, mas gente, era muito bom.

Pois bem, de volta ao Brasil, vez ou outra me batia uma vontade de comer aqueles sugar cookies e essa semana resolvi procurar alguma receita para recriar aquelas delícias industrializadas.

Encontrei uma receita em um blog de uma americana e, para a minha surpresa, eles saíram praticamente iguais aos que eu comia lá! Eu não gosto nada de cozinhar, mas o resultado valeu a pena. Se alguém aí curte dar uma de cake boss na cozinha, recomendo essa receita pra saciar aquele desejo de açúcar 🙂

Ingredientes para o cookie:

3 xícaras de farinha
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de fermento
1 xícara de manteiga (temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
¾ de xícara de sour cream *

Ingredientes para a cobertura:

½ xícara de manteiga (temperatura ambiente)
3 xícaras de açúcar confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de leite ou água (ou o suficiente para alcançar a consistência certa)
Corante (opcional)
Granulados

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Instruções:

– Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento em uma tigela.
– Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até a mistura ficar cremosa. Adicione o açúcar aos poucos para incorporar melhor.
– Adicione os ovos.
– Adicione a baunilha e o sour cream.
– Adicione os ingredientes secos aos poucos e bata até incorporar tudo.
– A massa deve ficar um pouco grudenta.
– Faça uma bolinha com a massa e enrole com plástico filme. Coloque no freezer por cerca de 15 minutos, para endurecer um pouco.
– Abra a massa com um rolo e a deixe com uma espessura de quase 1cm.
– Asse os cookies em forno médio, 210 graus, por cerca de 8 minutos, dependendo da potência do forno, até que eles estejam levemente dourados na base. A parte de cima fica branquinha e eles devem estar fofinhos por dentro.
– Deixe os cookies esfriarem completamente antes de colocar a cobertura.

Cobertura:
– Bata a manteiga, o açúcar confeiteiro e a baunilha.
– Adicione leite para atingir uma consistência firme e cremosa.
– Adicione corante (opcional, eu não tinha em casa, então fiz branquinha mesmo).
– Decore com granulados.

* O sour cream é o grande problema dessa receita. Os americanos tem muitos privilégios na vida, um deles é ter acesso a vários ingredientes e acessórios que facilitam a vida na hora de cozinhar, e essas coisas não se encontram por aqui.
O tal do sour cream, ou creme azedo, apareceu em todas as receitas que eu procurei pra fazer esse cookie. Ele é tipo um creme de leite com um gosto mais azedo e uma consistência mais grossa. Pesquisei se era possível produzir esse sour cream em casa e encontrei um blog que explica bem direitinho: http://malasepanelas.com/receita-como-fazer-sour-cream-ou-creme-azedo/
Ali ela diz pra usar creme de leite fresco, mas como eu não tinha, acabei usando um pote de nata, aqueles que vendem no super mesmo, e deu certo!

assinatura

17 de janeiro de 2016

Luísa Dal Mas

Jornalista, criativa, estressada, meio louca e apaixonada por moda e história. Tentando colocar um pouco de pó mágico nas coisas do dia a dia.

0 Comments

  1. Responder

    Andrea e Luciano

    15 de janeiro de 2016

    Olá Luísa. Esses cookies parecem ótimos! Nossa receita de sugar cookies não leva sour cream, mas como adoramos qualquer receita com ele, vamos experimentar. E obrigado por citar o Malas e Panelas!
    Abraços

    • Responder

      luisadalmas

      15 de janeiro de 2016

      Oi! Imagina, a dica de vocês salvou a receita! hahah na próxima vou tentar uma versão sem o sour cream 🙂 beijos!

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